通关状态查询案例

单证到哪了 一查就知道

【TA的烦恼】小徐是绍兴一家服装企业的跟单员。今年5月,公司和外商签订了一笔合同,要求企业在6月1日前生产完五万件儿童服装并运到越南,否则需要支付违约金。公司5月15号完成生产后,小徐准备好相关报关资料并委托货代尽快报关离境。然而,两天过去了,货代没有给小徐任何通知,小徐急忙打电话询问情况。货代告知小徐货物早已报关,就等着海关接单,海关不接单,货代也没有办法。由于对海关工作流程不了解,且不认识海关人员,小徐万分焦急之下,联系到浙江电子口岸工作人员。

【解决方案】根据小徐的情况,工作人员推荐小徐试用了商务百事通的通关状态查询功能。查询后发现原来这票货物流转状态还为空,也即货物根本没有报关。小徐非常气愤,找到货代核实,才发现小徐的货物一直没有报关。在权威数据面前,货代无话可说,只好赔礼道歉并马上安排相关手续。最后,货物在合同约定期限内顺利到达外商手中,避免了企业的违约风险。

【TA的总结】这件事情后,小徐非常信任商务百事通,每次跟单都会使用通关状态查询功能了解单证流转状态,第一时间掌握报关的进程,也大大提高了工作效率。

关于我们 商务合作 网站地图 免责声明 广告服务 联系我们 2009 - 2017 浙江电子口岸有限公司 版权所有
主办单位:浙江省商务厅    承办单位:浙江电子口岸    ICP证:浙B2-20070160