报关单改单

报关单改单案例

建德市某塑胶制品有限公司是一家从事加工贸易业务的企业,于2011年7月12日在上海外高桥进口一批“初级形状乙烯-乙酸乙烯共聚物”。由于其报关行操作失误,将手册中料件1项号误报成料件2项号,造成企业核销时,项号1、2的料件都不能对应,企业无法顺利核销电子手册。 由于对应的报关单之前改过合同号,且企业对手册还进行过延期,按照手册要求),2012年7月20日为手册核销的最后期限。而企业还是不能提供有效的关封,改单的事情也一直未落实,企业非常着急。

2012年7月4日,该塑胶公司找到试运行的商务百事通外贸顾问。外贸顾问根据企业提供的情况说明,在确定企业没有违规行为的前提下,按照海关的要求,审核修改企业提交的情况说明,联系企业备案海关,整理企业资料,说明企业情况,由备案海关向上海海关出具了情况属实的关封。在完成以上准备工作后外贸顾问帮助企业将资料准备齐全后提交上海海关公司申请改单。由于资料齐全,手续完整,改单手续非常顺利,于2012年7月11日赶在手册核销最后期限之前完成了改单。外贸顾问从前期的协调和资料准备,到改单仅用了6个工作日,协调了备案海关和申报海关的资源,帮助企业快速完成了改单。帮企业避免了11.6万人民币的补税,为企业避免了重大的损失。

关于我们 商务合作 网站地图 免责声明 广告服务 联系我们 2009 - 2017 浙江电子口岸有限公司 版权所有
主办单位:浙江省商务厅    承办单位:浙江电子口岸    ICP证:浙B2-20070160