立即授权
浙江农信--国际贸易融资
进口信用证

进口信用证是银行为国内进口商提供的一种国际结算工具。是指银行(开证行)根据进口商的申请向受益人(国外出口商)开具的,保证在一定期限内,凭交单行/议付行寄来的符合信用证规定的全套单据,按照信用证条款对外付款的书面承诺。

出口押汇

出口商发出货物并交来信用证或合同要求的单据后,我省农村合作金融机构凭所交单据向其提供的短期资金融通,分为信用证项下单证相符押汇、信用证项下单证不符押汇、D/P托收押汇、D/A托收押汇等。

打包贷款

出口商在货物出运之前,凭供货合同和国外银行开来的以自己为受益人的信用证向我省农村合作金融机构申请的短期贸易融资。

出口商业发票融资

向出口商提供的其在向进口商赊销(O/A)结算方式下,出口商按照合同规定出运货物或提供服务后将出口商业发票项下应收账款债权转让给我省农村合作金融机构,我省农村合作金融机构按照发票面值一定比例向出口商提供的短期贸易融资。

出口信用保险融资

我省农村合作金融机构对出口商已向中国出口信用保险公司投保信用保险,凭相关单据、投保信用保险的有关凭证、赔款转让协议等为出口商提供的资金融通业务。

福费廷

福费廷也称包买票据或票据买断,指我省农村合作金融机构作为包买商无追索权地从出口商手中买入或代理买入因真实贸易背景而产生的经开证行承兑的远期汇票或延期应收账款,而向出口商提供融资的业务。

进口押汇

我省农村合作金融机构在进口信用证或进口代收项下,凭有效凭证和商业单据代进口商对外垫付进口款项的短期资金融通。按结算方式分为进口信用证押汇和进口托收押汇。

进口代付

进口业务项下,我省农村合作金融机构根据客户(进口商)的申请,指示代付行先行支付进口项下货款,在融资到期日,进口商将融资本息归还农商行,农商行归还代付行的短期贸易融资。按结算方式分为进口信用证代付、进口代收代付、T/T付款。

提货担保

当进口货物先于货运单据到达时,进口商为办理提货向承运人或其代理人出具的,由我省农村合作金融机构加签并由我省农村合作金融机构承担连带责任的书面担保。提货担保用于信用证项下,且信用证要求全套货权单据。

备用信用证

开证行对备用信用证承担某项义务的承诺。开证行保证在开证申请人没有履行其应尽职责时,受益人只要按照备用信用证的规定向开证行出具汇票和开证申请人未履约的声明等单据即可得到开证行的偿付。

订单融资

企业凭信用良好的买方产品订单,在技术成熟、生产能力有保障并能提供有效担保的条件下,由我省农村合作金融机构提供专项贷款,供企业购买材料组织生产,企业在收到货款后立即偿还贷款的业务。

预付款保函

我省农村合作金融机构应客户申请向工程承包项目中的业主或商品买卖中的买方出具的,保证申请人在业主或买方支付预付款后履行合同义务的书面文件。

投标保函

在以招标方式成交的工程建造和物资采购等项目中,我省农村合作金融机构应招标方的要求出具的、保证投标人在招标有效期内不撤标、不改标、中标后在规定时间内签定合同或提交履约保函的书面文件。

履约保函

我省农村合作金融机构应客户申请向工程承包项目中的业主或商品买卖中的买方出具的,保证申请人严格履行承包合同或供货合同的书面文件。

借款保函

我省农村合作金融机构应借款方的要求,向贷款方出具的、保证借款方按期向贷款方归还所借款项本息的书面承诺。在借款人因某种原因(如破产、倒闭、资金周转困难、或财务状况恶化、丧失企业资格、更改公司章程等)而无力或拒绝偿还贷款时,银行将受理贷款人的索赔,按照保函约定来履行上述所借款项本息的偿还职责。

付款保函

我省农村合作金融机构应合同买方申请向卖方出具的,保证买方履行因购买商品、技术、专利或劳务合同项下的付款义务而出具的书面文件。

租赁保函

我省农村合作金融机构应承租人的申请向出租人出具的,保证承租人按期支付租金的书面文件。根据租赁方式的不同,可分为融资租赁和经营租赁保函。

国际保理

出口商在采用赊销(O/A)、承兑交单(D/A)等信用方式向进口商销售货物时,由我省农村合作金融机构和国外保理商基于应收账款转让而提供的包括应收账款催收、销售分户账管理、信用风险担保及预付款融资等多项金融服务。