立即授权
中国建设银行-贸易融资产品
出口信用保险项下贷款:

是指出口商在中国出口信用保险公司投保出口信用保险,并将保单项下赔款权益转让给银行,从而在对以跟单信用证、跟单托收和赊销为结算方式的出口贸易,在货物出运后获得银行按货物价值一定比例给予的资金融通的业务。

出口国际保理:

是指出口商在采用赊销(O/A)、承兑交单(D/A)等信用方式向进口商销售货物时,由建设银行和国外保理商基于应收账款转让而共同提供的包括应收账款催收、销售分户账管理、信用风险担保及预付款融资等多项金融服务。

出口商业发票融资:

是指出口商在T/T或D/A结算方式下,采用赊销(O/A)方式向进口商销售货物,并向我行转让出口应收账款债权的条件下,由我行按照出口商业发票金额的一定比例给予出口商有追索权的短期资金融通的融资服务方式。出口商业发票融资分为:公开转让型融资和隐蔽转让型融资两种类型。

出口退税池融资:

我行在出口企业将其唯一的退税专户开立在我行并承诺以该账户中的退税款作为还款保证后,根据企业需求,为企业提供包括开证、打包贷款、出口退税账户托管贷款等在内的表内外贸易融资综合授信金融服务。

出口议付:

是指我行根据出口商的要求,以提交以其为受益人的信用证及信用证项下全套单据为条件,将该套出口单据项下应收货款(扣除议付利息费用)先行解付给客户,然后凭单据向开证行索汇的融资行为。

福费廷:

又称买断,是建设银行根据客户(信用证受益人)的要求,在开证行或保兑行或其他指定银行对信用证项下的款项做出付款承诺后,对该应收款进行无追索权的融资。

应收账款池融资:

是以客户的应收账款转让给我行为前提,我行基于该应收账款质量和数量为进出口企业客户提供一揽子贸易融资服务,解决企业授信不足问题。

国际贸易供应链融资:

我行依托资信较好的核心企业,通过对其上游供应商或/和下游分销商(“卫星企业”)的物流、信息流和应收/应付账款资金流的掌控和对核心企业的信用捆绑,综合核心企业与卫星企业的整体风险承担能力,为核心企业和卫星企业提供的一揽子综合金融服务。

打包贷款:

是指银行根据客户的要求,将以其为受益人的正本信用证留存,在提交单据前向其发放的用于该信用证项下备货的专用贷款,此类贷款的偿还来源是该信用证项下货物的出口收汇。